Tips Traveling Hemat dan Mudah

Tips Traveling Hemat dan Mudah

Tips Traveling Hemat Untuk Perjalanan Wisata Anda

Tips Traveling Hemat Untuk sebagian orang pergi berlibur adalah sesuatu hal yang penting. Apalagi untuk orang yang sibuk bekerja dan kuliah. Liburan adalah hal yang paling ditunggu-tunggu untuk melepas penat selama menjalani aktivitas selama bekerja dan setelah menjalani ujian akhir semester yang melelahkan. Mumpung masih muda, perbanyaklah berpetualang seru menjelajahi dunia. Jangan hanya menjelajahi dunia di media sosial saja, tapi dunia ini juga. Karna banyak banget tempat seru yang bisa sobat traveler jelajahi.

Hal yang ditakutkan saat merencanakan liburan adalah soal budget. Ada yang ketakutan budgetnya kemahalan atau kurang, apalagi untuk anak kuliahan terutama anak kosan budget harus seminim mungkin agar tidak menguras dompet dan biaya makan sehari-hari. Sekarang jangan mempermasalahkan lagi mengenai budget traveling, karena disini kami akan memberikan 11 Tips Traveling Hemat dan Murah agar kamu yang memiliki budget minim bisa pergi berlibur.

1. Melakukan Riset

Sebelum sobat traveler melakukan liburan pastikan terlebih dahulu tujuan wisata kamu. Lalu cari di internet tentang harga, fasilitas, jaraknya, dll. Melakukan riset tidak hanya lewat internet. Namun kalian juga bisa bertanya-tanya kepada orang yang lebih berpengalaman atau orang yang sudah pernah mengunjungi wisata yang akan sobat kunjungi agar segala persiapan terpenuhi.

2. Pergi Liburan di Hari Biasa Saja

Sobat Traveler pasti tahu kalau liburan di waktu libur terkadang akan sangat menyebalkan, karena jalanan bisa sangat macet karena semua orang akan berbondong-bondong pergi berlibur mengunjungi tempat wisata yang sama. Tidak cuma itu, harga tiket tempat rekreasi pun akan melonjak daripada hari biasanya. Jadi kami sarankan Sobat Traveler, jika ingin berlibur cobalah lakukan pada hari biasa. Memang, terkadang kita harus izin dari tempat kerja untuk melaksanakannya. Tapi sisi positifnya adalah, Anda bisa liburan dengan suasana yang lebih tenang dan bisa menghemat budget.

3. Gunakan Strategi Untuk Memesan Tiket Pesawat

Untuk mendapatkan tiket pesawat murah, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Salah satunya, tahukah Anda kalau harga tiket pesawat terkadang lebih murah jika memesan di hari Selasa? Tidak banyak orang yang mengetahui ini bukan. Cara lainnya adalah, jika Sobat pergi berlibur secara rombongan, usahakan pesan tiket sendiri-sendiri secara terpisah, jangan dikolektifkan. Karena dengan begitu kemungkinan mendapatkan harga promo akan lebih besar. Selain itu, pesan tiket dari jauh-jauh hari dari tanggal keberangkatan, karena harganya akan jauh lebih murah dibanding memesan tiket beberapa hari sebelum berangkat.

Jika Sobat sering menggunakan situs online untuk keperluan berlibur, jangan ragu untuk membandingkan satu situs dengan yang lainnya. Sebagai contoh, untuk pemesanan tiket pesawat, ada banyak situs online yang bisa dimanfaatkan, seperti Traveloka, Tiket, atau PegiPegi. Cari informasinya sedetail mungkin dengan cara membandingkannya, karena setiap situs mengambil margin harga yang berbeda-beda dari harga tiket asli. Kalau sudah menemukannya, jangan ragu untuk memesan.

4. Ikuti Paket Wisata

Ini adalah salah satu cara untuk Sobat Traveler jika ingin menikmati liburan murah. Jangan bernegatif sangka, masih banyak juga kok paket wisata yang menawarkan liburan murah tapi tetap menyenangan. Sebagai contoh, sekarang sudah banyak perusahaan travel yang menawarkan paket wisata ke kepulauan seribu dengan harga di bawah Rp1 juta contohnya Bandung Holidays dengan nama brand nya bandungholidays.com. Di mana Sobat semua tidak perlu repot untuk mencari tiket transportasi, biaya makan, dan biaya menginap, karena semuanya sudah termasuk dalam paket. Tentunya itu akan sangat membantu Sobat Traveler jika ingin liburan tapi tidak punya banyak uang untuk melakukannya. Untuk mendapatkannya, Sobat cuma perlu membandingkan paket wisata mana yang lebih murah dengan fasilitas yang lengkap.

5. Menginap di Hotel Budget

Menginap di Hotel berbintang memang nyaman, tapi sobat semua harus siapkan banyak uang hanya untuk menginap saja. Kalau kalian ingin liburan murah sobat harus mencoba menginap di hotel budget atau hotel yang tidak berbintang. Meskipun kualitasnya tidak sebagus hotel berbintang tapi setidaknya sobat traveler bisa mengistirahatkan tubuh kalian di kasur.

6. Tidak membeli oleh-oleh di Tourist Spot

Liburan tanpa membeli oleh – oleh atau buah tangan sekembalinya kita liburan rasanya kurang pas, tapi tahukah sobat traveler ternyata ada trick membeli oleh – oleh tanpa harus menguras kantong kita ! ya jangan sesekali membeli oleh – oleh di Tourist Spot karena biasanya harga barang atau makanan disana lebih mahal dari harga Normal. Sebaiknya sobat traveler membeli oleh-oleh tersebut di Pasar Traditional saka yang dijamin harganya murah dan kualitas sama dengan oleh – oleh yang ada di toko Tourist Spot.

7.  Ajak Teman

Liburan sendiri memang menyenangkan tapi sebaiknya sobat traveler ajak teman kalian agar liburan sobat menjadi murah dan lebih menyenangkan. Alasan lainnya yaitu agar bisa berhemat seperti saat membeli makanan yang bisa dibagi berdua. Atau kalian bisa pergi berlibur dengan harga promo yang harganya bisa dibagi berdua.

8. Naik Angkutan Umum

Ini merupakan Tips yang ke delapan yang akan kita bahas. Naik angkutan saat ingin ke tempat wisata juga sangat membantu lho karena harganya yang murah dan pastinya kalian juga akan aman. Selain itu angkutan umum selalu ada tiap kota dan akan memudahkan sobat traveler berpindah dari tempat wisat satu ke tempat wisata yang lain.

9. Makan dipinggir jalan / kaki lima

Makan enak dan sehat tidak selalu di restoran mahal tapi juga bisa di gerobak-gerobak pinggir jalan. Karena dijamin makanan-makanan tersebut bisa membuat perut anda kenyang sekaligus harganya murah jadi, dompet anda tidak akan langsung menipis.

10. Kunjungi Wisata Promo

Kjungi wisata promo dengan maksud cari tempat wisata yang baru dan murah. Karena biasanya tempat wisata yang baru pasti menawarkan harga yang sangat murah dengan kualitas yang bagus. Selain itu juga bisa menambah pengalaman tempat wisata baru.

11. Cari tempat yang menyediakan free Wifi

Biasanya sobat traveler pasti sering upload foto-foto tentang liburanmu di instagram dan pasti membutuhkan banyak quota internet kan. Nah, buat kalian yang hobi upload sebaiknya kalian liburan di tempat wisata yang ada wifinya agar uang anda tidak habis hanya untuk membeli quota.

Nah itu dia tips dari kami Tips Traveling Hemat agar traveling sobat  lebih mudah dan murah. Dengan sobat traveler mengikuti tips-tips diatas , sobat bisa traveling dengan mudah dan murah. Gimana, udah siap traveling ? jika kamu punya tips lain yang bisa dibagikan ke pembaca, Yuk ungkapkan aja di kolom komentar..

 

Leave a Reply

Close Menu
Phone
Whatsapp